Hauptamtliche

Pfarrer Johannes Hoffmann

Pfarrer HoffmannSeit 2005 ist Pfarrer Johannes Hoffmann in der Gemeinde tätig, zunächst mit voller Stelle, seit 1.10.2016 mit halber Stelle. In der Kirchengemeinde Guntersblum gehören zu seinem Dienstauftrag die Konfirmandenarbeit, der Religionsunterricht, gemeindliche Verwaltung mit dem stellvertretenden Vorsitz im Kirchenvorstand, die Öffentlichkeitsarbeit, die diakonische Arbeit (seit 2012 immer stärker die Begleitung der Geflüchteten in Guntersblum) und ein kleinerer Teil der Gottesdienste, Beerdigungen und sonstigen Kasualien.
Mit der anderen halben Stelle ist er Leiter der Ökumenischen Notfallseelsorge im Kreis Mainz-Bingen tätig.
Seit 2000 ist er Feuerwehrmann mit Atemschutzgeräteträger-Ausbildung und in der Feuerwehr Guntersblum aktiv.

Pfarrerin Jasmin Gabel

foto-jasmin-gabel-19012016 Seit 01.10.2016 ist Pfarrerin Jasmin Gabel mit einer halben Stelle in der Gemeinde tätig. Zu Ihrem Dienstauftrag gehören die Senioren- und Frauenarbeit, der Besuchsdienstkreis, Gottesdienste und Kasualien.
Da sie mit einem Katholiken verheiratet ist, liegt ihr die Ökumene und ein gutes Miteinander mit der katholischen Gemeinde besonders am Herzen.
Sie ist außerdem mit einer halben Stelle als Krankenschwester an der Uni-Klinik in Mainz in der Dialyse beschäftigt.

Sekretärin Doris Fichtner

Frau Doris Fichtner hat den Dienst ab 2011 übernommen. Frau Fichtner ist bereits seit 1996 auch im Pfarrbüro in Uelversheim tätig und daher mit den anfallenden Arbeiten im Pfarrbüro bestens vertraut. Zu Ihren Aufgaben gehört unter anderem auch die Vermietung des Gemeindehauses und der Verkauf von Artikeln des Weltladens. Sie erreichen Frau Fichtner während der Dienstzeiten: Di. von 14-19 Uhr und Do. von 09-12 Uhr

Küster Winfried Block und Karin Schwarz

Küster und Hausmeister im Gemeindehaus ist seit 2000 Herr Winfried Bloch. Zu seinen Aufgaben gehört die Instandhaltung der Kirchengebäude, die Programmierung der Heizungen und die Begleitung von Baumaßnahmen. Durch seine Berufsausbildung als Schlosser ist er für diese Tätigkeit hervorragend geeignet. Gerne führt er auch Besucher durch die Kirche einschließlich historischer Türme. Als Küster ist er für die Vorbereitung und Durchführung der Gottesdienste mitverantwortlich. Sie erreichen Herrn Bloch unter 06249-8479.

Die zweite Hälfte der Küsterstelle versieht seit 2012 Karin Schwarz. Sie erreichen Sie unter 06249-8388.

Reinigungskraft Ursula Bernstorff

Für die Reinigung im Gemeindehaus ist Ursula Bernstorff verantwortlich. Außerdem weist sie die privaten Nutzer des Gemeindehauses in die Küche ein. Wenn Sie Fragen zur Aussattung des Gemeindehauses haben, rufen Sie sie an unter 06249-1369.

Unsere Küster werden gelegentlich von Hilfskräften unterstützt, die hier ihre vom Gericht angeordnete gemeinnützige Arbeit leisten oder vom Arbeitsamt als Beschäftigungsgelegenheit (Ein-Euro-Job) vermittelt werden. Sie sind eine wertvolle Hilfe für größere Projekte.

Organistin Gerlinde Weber

Als Organistin wirkt in unserer Kirche Gerlinde Weber. Sie kann auch für besondere Gottesdienste, wie Hochzeiten, Beerdigungen und Hoffeste eingesetzt werden. Wenn Sie eine Hochzeit planen, können Sie auch direkt mit Frau Weber Kontakt aufnehmen, Tel.nr. 06249-1382.

Weitere Organisten spielen gelegentlich in unserer Kirche. Für Gastorganisten sind wir immer offen.

Unsere ehemaligen Vikare

Simon Ahäuser ist ab sofort als Spezialpraktikant im Jugendhaus Oppenheim tätig.

Johannes Lösch ist Pfarrer in Alsbach und Hähnlein an der Bergstraße.