Jugendleiter:innen Ausbildung 2021

Hier lernst du alles Wichtige, was du für eine gelingende Arbeit mit Kindern und Jugendlichen brauchst. Wir nutzen die Kombination aus Theorie und Praxis, Wissen und Verständnis, Bildung und Erfahrunen, Spaß und Ernst, um dir eine ideale Jugendleiter:innen Ausbildung zu bieten.

Inhalte der Schulung werden sein:
Recht, Aufsichtspflicht, Schutz des Kindeswohls, Spielepädagogik, Entwicklungspsychologie, Gruppenphasen, Spiritualität, Freizeiten leiten, Kreativeangebote, Singen in der Gruppe, Erzählen und vieles mehr.
Der Kurs richtet sich an alle an Kinder- und Jugendarbeit Interessierte ab 14 Jahren. Mit diesen Inhalten und einem Erste-Hilfe-Kurs erfüllst du, sofern du 16 Jahre oder älter bist, alle Voraussetzungen zur Beantragung der Jugendleiter:innen-Card

Wichtig: Bedingt durch den Aufbau der Schulungswoche ist eine spätere Anreise, frühere Abreise oder Teilnahme nur an einzelnen Tagen nicht möglich.

Termin: 8.-13.10.2021

Ort: Jugendbildungsstätte Trechtingshausen

An- und Abreise: Eigenanreise, (mit der Bahn bis Bahnhof Trechtingshausen möglich)

Kosten: 65€

Für Mitglieder der Kirchengemeinde Guntersblum werden die Kosten für die Schulung übernommen.

Informationen & Anmeldung bei

Alexandra Scheffel
alexandra.scheffel@ekhn.de
Andreas Lange