Kinder & Jugend

4d56f7eb4cad1Im Neuen Testament heißt es bei Markus 10: „Und sie brachten Kinder zu ihm, damit er sie anrühre. Die Jünger aber fuhren sie an. Als es aber Jesus sah, wurde er unwillig und sprach zu ihnen: Lasst die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht; denn solchen gehört das Reich Gottes. Wahrlich, ich sage euch: Wer das Reich Gottes nicht empfängt wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen. Und er herzte sie und legte die Hände auf sie und segnete sie.“ (Übersetzung nach Martin Luther)

Dies ist auch ein Anspruch für unsere Kirchengemeinde. Kinder sind nicht nur die Zukunft unserer Kirchengemeinde, sondern schon die Gegenwart.

Deshalb gibt es für Kinder bei uns vielfältige Möglichkeiten, sich zu beteiligen:

• Kindergottesdienst: Kinder ab 3 Jahren können Sonntag um 10:00 Uhr, zeitgleich mit dem Gemeindegottesdienst, im Gemeindehaus Geschichten hören und erleben, Singen und Beten, Basteln und Spielen. Die Leitung hat Irene Hoffmann. Treffpunkt ist an der bunten Bank zwischen Kirche und Gemeindehaus.
  • Kirchenmäuse: Kinder zwischen 6 und 10 Jahren treffen sich immer Donnerstags zwischen 15:30 und 16:30 im Gemeindehaus. Die Leitung hat Irene Hoffmann.
  • Familiengottesdienst: Regelmäßig feiern wir in unserer Gemeinde Gottesdienste, die sich gezielt an Familien und ihre Kinder richten. Der nächste Familiengottesdienst findet am Sonntag, den 06.12.2015 in unserer Kirche statt. Dazu sind Sie herzlich eingeladen.

All diejenigen, die im Bereich mit Kindern und Jugendlichen in der Kirchengemeinde aktiv sind, denen sei der nächste Juleica-Kurs empfohlen. Dort werden die Basics für die Arbeit in Theorie und Praxis trainiert und verbessert, es gibt umfangreiche rechtlichte Tipps und sogar einen Erste-Hilfe-Kurs. Die Anmeldung dazu findest du hier.